Интервью Елены Шакуто с третьей вице-мисс конкурса «Краса России»
6 мин
25 ноября, 2014
Елена Шакуто

«Ивановская красавица-2014» стала третьей вице-мисс на конкурсе «Краса России», получив ленты «Красавица России» и «Мисс Талант». В интервью Виктория делится своими впечатлениями о том, как это было, а также рассказывает о своих планах на будущее.

Вика, когда ты шла на «Красу России», на какой результат рассчитывала?
— В обязанности победительницы конкурса «Ивановская красавица» входит участие в конкурсе «Краса России». И так как я не ожидала стать победительницей в своем городе, то у меня и не было времени пофантазировать на тему моего участия в таком масштабном конкурсе. Наверное, я не ждала многого и просто получала удовольствие от всего происходящего, именно поэтому удалось достичь такого высокого результата.

Что тебе больше всего запомнилось на «Красе России»? Что полезного дал тебе этот опыт?
— На самом деле я такой человек, который не любит свободное время. Люблю быть чем-то занятой и этот конкурс не только помог мне в этом, но и подарил возможность интересных знакомств. Я взглянула на старые вещи по новому, посмотрела на себя с другой стороны, для известной балерины Анастасии Волочковой салат приготовила и продала на аукционе за 15 тысяч! У нас проводилось 2 благотворительных аукциона, на которых все девочки проявили себя и свои артистические способности. Это очень сплотило наш и так дружный коллектив. А у меня сбылась мечта — я летала в аэротрубе: это просто непередаваемые ощущения! Я за многое благодарна этому конкурсу.

Какие ощущения испытала, когда тебя назвали третьей вице-мисс и надели ленту «Красавица России»? Ведь уже не «Ивановская», это высокая планка!
— Да, действительно планка высокая, но когда меня объявили, я еще некоторое время находилась в замешательстве. Не могла поверить, что это все происходит со мной. Я была очень счастлива, что у меня получилось достойно представить свой город!

В своих инстаграмах участницы писали, что стали одной семьей. Это так? Неужели не существует женской зависти на таких конкурсах?
— Женский коллектив это всегда сложно. А здесь собрались девушки с разных уголков России, первые красавицы своих регионов. И, думаю, мне в очередной раз повезло. Прожить весь месяц рука об руку, проходя все испытания вместе — это непросто, но мы справились. И я несказанно счастлива, что в моей жизни появились такие люди. Мы уже планируем наши встречи.

Как тебе кажется, девушки на «Красе России» превосходили внешностью твоих соперниц из «Ивановской красавицы»?
— Красота для каждого своя. Но для меня все эти девушки уже прекрасны и все достойны победы: они уже часть конкурса красоты, часть чего-то прекрасного и удивительного.

Чем, по-твоему, федеральный конкурс красоты отличался от регионального?
— Конечно, само название говорит о том, что уровень мероприятия более масштабный. Однако я не вижу минусов ни в федеральном, ни в региональном конкурсе. Просто на «Ивановской красавице» была возможность проработать все детали шоу, и я в восторге от того, какой зрелищный концерт мы поставили. «Краса России» раскрывал как внешние, так и внутренние качества девушек. Мне кажется, все участницы стали еще прекрасней!

В нарядах каких дизайнеров ты выходила на подиум, какие постановки были самыми запоминающимися?
— В конкурсе дизайнеров я представляла платье из коллекции ивановского дизайнера Анастасии Бобро (победительницы International Fashion 2014 в Казани) «Шервудский лес». Этот прекрасный наряд вы могли видеть на мне в одном из выходов конкурса «Ивановская красавица», и на федеральном конкурсе этот образ произвел не меньшее впечатление. Если говорить о постановках, то все без исключения мне понравились. Наш концерт назывался «Я рисую мир», и все номера были патриотические. Мы очень старались не только пропустить все эти эмоции через себя, но и донести это настроение до зрителей.

Какой танец ты выбрала для «Мисс Талант»? Почему тебя выбрали победительницей в этой номинации, как думаешь?
— Я танцевала свой бально-спортивный номер «Пираты Карибского моря», который сразу же запомнился членам жюри. Спасибо моим партнерам (а в этом номере у меня их два) Владиславу Моторкину и Кириллу Калмыкову. Они несколько приезжали в Москву для этого выступления и выкладывались по полной, очень меня поддерживали.

Ты согласна с решением жюри отдать корону «Красы России» Татьяне Баитовой из Курганской области?
— Жюри оценивало каждую девушку в совокупности ее внешних и внутренних данных. На конкурсе было очень много красивых и достойных девушек, но жюри выбрало Татьяну. Она очень хороший человек и я уверена, что не зря выбор пал на нее. Я не понимаю тех людей, которые не очень корректно высказывают свою точку зрения, так как эта девушка не просто решилась участвовать в таком престижном конкурсе, но и очень достойно пронесла себя на его протяжении и в финале.

Что ты будешь делать дальше — планируешь ли еще участие в конкурсах красоты, или уже рассматриваешь предложения в сфере модельного бизнеса или танцев?
— Для начала было бы неплохо вернуться и взяться за учебу! Образование — это главное. Да, уже поступает много предложений, которые я сейчас рассматриваю. А заниматься любимым делом — танцевать, я безусловно буду продолжать.
Чтобы увеличить, нажмите на фотографию
26 апреля 2024