Наверх

В помощь администрации города Иваново и её управлению по делам наружной рекламы

08.05.2014
Слава «Твиттеру»!
Вчера почитал аккаунт начальника управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации г. Иваново Натальи Шурпы. Она пишет там редко, но в тему. Вот, например: «7 мая проведен рейд с сотрудниками УВД. Выявлена фирма "MediaQuant", оказывающая услуги рекламы на асфальте. составлен протокол об адм.правонарушении по статье 6.7 Закона Ив.обл. "Об адм. правонарушениях" №11-ОЗ».
Правильно, Наталья, нарушителей надо наказывать. Особенно, если это не приближенные к администрации, думе или исполкому «Единой России» нарушители. Сразу и свободные сотрудники находятся для контроля, и УВД реагирует… Я понимаю, под ноги часто легче смотреть, чем вокруг себя – чтобы невзначай не увидеть что-то не то.
Сегодня с утра я прошелся по проспекту Ленина от – Главпочтамта до пересечения с улицей Красной Армии – по той стороне, где старый серый универмаг и кафе «КофеБин». И что же? На трех из четырех попавшихся мне по дороге псевдоинфомационных треугольных установках – коммерческая реклама (смотри на фото). Особенно эффектно эта реклама смотрится на фоне здания горадминистрации и гордумы – можно сказать, что даже символично.

Уважаемая Наталья Евгеньевна, зная вашу занятость и малочисленность штата вашего управления, прошу вас, приобщите этот пост к каким-нибудь очень важным бумагам, которые вы будете рассматривать на ближайшей планёрке – я сделал за вас всю работу, вам остается только «составить протокол об адм.правонарушении по статье 6.7 Закона Ив.обл. "Об адм. правонарушениях" №11-ОЗ», наказать нарушителя и вернуть установкам их информационный вид.

Алексей Машкевич


P.S.: Совсем недавно, в материале «Треугольник для ивановской прокуратуры. Бермудский», я писал, что владельцы этих конструкций, видимо, договорились о том, что прокуратура закроет глаза на их шалости. Поводом для таких выводов стало размещение прокурорских баннеров на тумбах, где на соседней стороне была коммерческая реклама. Теперь я жду – появятся ли на треугольниках агитационные материалы, призывающие голосовать за Павла Конькова. Появятся – и тогда я окончательно пойму, что перед законом, конечно, все равны, но члены «Единой России» равнее. И отстану и от треугольников, и от городской администрации, и от его управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города.

Вернуться к списку новостей