Наверх

Проект «- 365» Год назад продолжал набирать обороты скандал, вызванный звонком кардиолога Хренова премьеру РФ

18.12.2011
Врач-кардиолог Иван Хренов, сообщивший во время "прямой линии"с премьер-министром РФ Владимиром Путиным о показухе и нарушениях в Ивановской областной больнице, не отказывается от своих слов, но признает, что не совсем точно изложил некоторые факты.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Хренова, рассказывая о "потемкинской деревне", устроенной в больнице 9 декабря к приезду премьера в Иваново, он "хотел прояснить", знает ли руководство страны "реальную ситуацию в регионах".
"Ведь то, что им показывают в их поездках, мягко говоря, не соответствует действительности", — считает Хренов. При этом, он подчеркнул, что "в Ивановской области со здравоохранением стало лучше, но не надо говорить, что все отлично".
Хренов также пояснил, что, говоря о показухе в областной больнице, имел ввиду не закупленную с помощью федеральных средств медицинскую технику, а офисное оборудование. Кроме того, теперь кардиолог утверждает, будто "не говорил, что недоволен своей зарплатой", которая составляет примерно 17 тыс. рублей в месяц. Когда он рассказывал об этом по "прямой линии", то называл гораздо меньшую сумму.
Хренов объясняет это тем, что он не упомянул премию, которую получил в ноябре.
Добавим, как сообщает "Единый российский портал", в настоящее время прокуратура Ивановской области уже проводит проверку информации Ивана Хренова.
"По инициативе и.о. прокурора Ивановской области проводится прокурорская проверка доводов, сообщенных врачом-кардиологом из Иваново на "прямую линию"премьер-министру РФ Владимиру Путину", — сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Напомним, ранее кардиолог Хренов подтвердил, что у него состоялся разговор с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Мне сказали, в беду вас не дадим, в таком духе… Если что, вас защитим", — сказал Хренов.
Факт состоявшегося телефонного разговора подтвердил также и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Как сообщал "Росбалт", в ходе прямой линии с премьер-министром в эфир позвонил житель Ивановской области, представившийся кардиологом Ивановской областной клинической больницы. Он рассказал, что специально к визиту Владимира Путина в ОКБ в прошлом месяце в медучреждение было завезено сложное медицинское оборудование, а после – вывезено. Также звонивший сообщил, что для встречи с главой правительства пациенты больницы были заменены персоналом, а работников клиники заставили в беседе с Путиным назвать завышенную зарплату.
Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.
"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился — почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", — рассказал Хренов.
Местные чиновники ранее поспешили опровергнуть подозрения Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской облдумы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться "компетентные органы".
Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что сообщенная Хреновым информация не соответствует действительности, а самого врача глава региона назвал "неадекватным зловещим кардиологом".

Вернуться к списку новостей