Наверх

Андрей Автонеев: Иван Хренов. Год после звонка или из героя в посмешище

09.12.2011
Год назад молодой и никому не известный врач-кардиолог позвонил на "прямую линию"с премьером Путиным В.В. и рассказал о том, как на самом деле обстоят дела в ивановском здравоохранении. Рассказал о мизерных заработных платах, о показухи в Ивановской областной больнице. После этого звонка со стороны ивановских чиновников на Ивана обрушился шквал обвинений. Депутат фракции партии "Единая Россия"Михаил Шор так прокомментировал звонок Ивана премьеру: «Человек, совравший Путину, имеет серьезные осложнения «на голову» после перенесенного менингита» – написал Шор в своем блоге в Twitter. И поинтересовался у публики: «Кто дурнее – человек, с осложнениями на голову, врущий про областную больницу, или люди, верящие такому горлопану?!», – приводит реплику депутата «Комсомольская правда». Не отставало от Шора и высшее руководство области. Спикер Заксобрания Сергей Пахомов попросил «компетентные органы» заняться «телефонным террористом». Главврач Единоросс областной больницы подал на Ивана в суд "за клевету". Много еще чего пришлось выслушать Ивану от чиновников, своего руководства и от руководства департамента здравоохранения Ивановской области. Но этот звонок сделал Ивана героем в глазах нищих медицинских работников. Тысячи писем поддержки получал Иван через социальные сети. Когда административное давление превысило все допустимые пределы, люди вышли на митинг в поддержку кардиолога.
Первый раз я увидел Ивана, когда он пришел к нам в ГОРКОМ КПРФ со своей мамой просить оказать ему поддержку и собрать подписи под его обращением к ивановцам. В этом обращении говорилось об ужасном состоянии ивановских больниц, о нищенском существовании медицинских работников. За два месяца мы собрали более пяти тысяч подписей в поддержку Ивана. Так же Иван очень переживал о том, что ему отказали в прохождении необходимой сертификации и обучения для получения корочек кардиолога. После этой встречи было еще две. На последней встрече, он просил не втягивать его в политику, так как опасается за то, что ему просто не дадут работать в области.
Но каково же было мое удивление, когда я услышал спустя 4 месяца, что Иван рассматривает вопрос о вступлении в партию "Единая Россия", так как это партия "реальных дел» - по словам Хренова. Более того в своих интервью он заявляет, что после его звонка ситуация в ивановском здравоохранении кардинально поменялась в лучшую сторону и заработная плата яко бы выросла у медицинских работников. Но более всего поразительно (омерзительно) его участие в предвыборной агитации партии "Единая Россия"и его плакаты со словами "Люблю Россию. Выбираю Единую Россию". Неужели за полгода он полюбил тех людей, которые называли его сумасшедшим, подавали на него в суд, и просили разобраться с ним прокуратуру. Или его просто купили возможностью пройти практику в Москве в клинике у Рошаля. Более того, Иван ездил по больницам с агитацией за ЕР. Заезжал он и к врачам скорой помощи, которые последнее время активно борются за повышение заработной платы, по указке своих новых руководителей из Единой России. И пытался убедить врачей не выходить больше на митинги, а "вести конструктивный диалог с властью". Врачи его выслушали и сделали вывод-продался и их продал!
Продал Хренов-кардиолог за «тридцать серебряников» веру в честность и неподкупность врача. Продал всех тех людей, которые подписывали его обращение и писали ему в сети слова поддержки.
Источник: Андрей Автонеев

Вернуться к списку новостей