Наверх

Кинешемец «применил насилие в отношении представителя власти» Костромской области. За что теперь и страдает

03.12.2011
Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации жителю города Кинешма Ивановской области Лисицину А.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Как видно из показаний обвиняемого, 29-летнего Александра Лисицина, работающего вахтовым методом в Санкт-Петербурге монтажником 5-го разряда в ООО «Космос СПб», 30 августа 2011 года он сел в поезд с двоюродным братом и вахтовой бригадой (около 30 человек) на ст. Ермолино на поезд No. 45 сообщением «Иваново - Санкт-Петербург», чтобы следовать к месту работы. По прибытии скорого поезда на ст. Нерехта Костромской области его брат был снят с поезда проводниками за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческую нравственность, и доставлен в линейный отдел полиции на станции Нерехта.
Возмущаясь правомерными действиями полицейских, Лисицин несколько раз врывался в дежурную часть линейного отдела и нарушал работу отдела.
Сотрудники полиции несколько раз просили его успокоиться, говоря, что через час будет другой поезд, на котором они смогут проследовать к месту назначения. Даже это не успокоило ранее четырежды судимого дебошира. Он напал на одного из сотрудников полиции, нанес ему сзади удар кулаком в область правого уха и сбил форменную фуражку. Лишь с помощью подоспевших коллег Лисицина удалось остановить.
Обвиняемый в ходе предварительного следствия полностью признал себя виновным. В настоящее время он и его адвокат знакомятся с собранными в ходе расследования материалами. По завершении ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться к списку новостей