Наверх

Лимонов: Мы превратим революцию ср*ного Касьянова в пролетарскую

24.11.2011
Оппозиционный блогер l_i_b_e_r_t_a_d опубликовал в своем твиттере аудиозапись, на которой (по словам несогласного) лидер "Другой России"Эдуард Лимонов заявил, что он обхитрил либералов и 'сраного Касьянова', которые помогают нацболам финансово и приближают "красную революцию". Отвечая на критику "леваков"о сотрудничестве с либералами, Лимонов рассказал о своих планах - если они устроят "оранжевую революцию", нацболы перекрасят ее в пролетарскую.

Что дальше нацболы планируют сделать с "использованными"либералами тоже понятно - не зря Лимонов ранее писал и говорил о"смерти капиталистам"и революции, которая делается только "кровью"и "ржавым железом".
"Сторонники дружбы с ним окончательно поели говнеца или еще надо?",- спрашивает у читателей оппозиционный активист.

Стенограмма выступления Эдуарда Лимонова:
То, что мы завоевали это либеральное болото, это хорошо. Я Вам скажу по секрету, что мы от этого время от времени что-то имеем. Потому, что к нам стали приходить люди, которые говорят "Мы хотим помочь вашим политзэкам", да? Мы хотим дать что-то на адвокатов. Это отлично, о чем можно говорить? Когда нам говорят "А что вы, а при чем здесь оранжевая революция? В России она "а"невозможна, оранжевая. Во вторых мы все, если она начнется - наша задача выйти и превратить ее в красную. Она нам выгодна. Помните, Ленин говорил тезис "через демократическую революцию"к пролетарской. Идиоту ясно! Надо пользоваться опытом предшественников. Когда начинают тупо говорить, обвинять нас "Вот, вы пошли за оранжевыми". Да никуда мы не пошли! Мы просто сделали умно, не как наши товарищи Иванов-Сухаревский. Мы оказались гибче и умнее. Мы поднялись из этих и поняли, что существует большой мир большой политики - и надо завоевывать каких-то друзей временных, а завтра посмотрим. Так мы идем вперед. Никакой оранжевой революции мы не хотим. Однако если завтра появится какой-нибудь, блин, кто угодно - какой-нибудь сраный Касьянов, мы что, должны отказаться от борьбы с Путиным и начать борьбу, бороться еще с Касьяновым? Наоборот, надо подойти и сказать "Касьянов, привет! Мы тебе поможем. Нам надо то-то, то-то и то-то...".

Стоит напомнить, что сотрудничество руководителя запрещенной и поменявшей название национал-большевистской партии с либеральной оппозицией уже вызывало критику, причем в обоих "идеологических лагерях". Так нацболы "старой школы"упрекали Лимонова в совместных выходах на Триумфальную площадь с "капиталистом"Немцовым, "гражданкой США"Людмилой Алексеевой и "либералами из "Солидарности"- ведь раньше нацболы отправлялись в тюрьмы как раз за борьбу с "властью капиталистов". С другой стороны, несистемные демократы возмущались - как можно протестовать вместе с человеком, чья партия под черно-красными знаменами скандировала "Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ"и считает либералов подлежащими уничтожению врагами. Впрочем, выходам либералов на лимоновские "Стратегии-31"и выступлению Лимонова на митинге "партии капиталистов"ПАРНАС это не помешало.

Кстати, причины "странной дружбы"вполне понятны. Либеральные "несогласные"прекрасно понимают, что их протестный потенциал в 16-миллионной Москве составляет 200-1000 "все тех же лиц". Естественно, им нужны даже те 50-100 человек, которые готов выставить Лимонов. "Другая Россия"же с этой "нежной дружбы ужа и ежа"получала материальную выгоду и моральное удовлетворение - дескать, пускай эти идиоты популяризируют акции на Триумфальной, своим участием привлекают к ним внимание общества и СМИ, и т.п. И еще. Можете посмотреть, кто же такой Иванов-Сухаревский, которого Лимонов называет "другом".

Какова должна быть реакция либералов после этого, пусть и очередного, но самого смачного плевка в "несогласных демократов"?
Вариантов три.

Во-первых, они могут опровергать достоверность записи и надеяться на то, что Эдуард Лимонов "промолчит для ясности"- дескать, не было таких слов, а значит нет и раскола. Правда в этом случае либералы должны постараться и убедить самих себя забыть оскорбления - ведь они понимают, что Лимонов нечто подобное уже говорил и раньше, пусть и более дипломатично. Да и Лимонов - если это действительно его слова - обязательно подтвердит их. Все-таки в отличие от либералов он как-никак, но старается соответствовать званию "лидера".

Могут они с Лимоновым порвать, отказавшись везти на своей шее хихикающих и "понукающих"нацболов. Но тогда проваливается план "выйти 4 декабря на Триумфальную протестовать против выборов"! Ведь традиционный метод - сказать, что "Лимонов имел в виду лидеров оппозиции, пусть они собачатся - а мы сами по себе протестовать идем"здесь не работает. Ведь на аудиозаписи он говорит, что "Другая Россия", так сказать, "наживается"на всем демократическом лагере. И есть третий вариант - стерпеть оскорбление, утереться, произнести несколько традиционных слов о "высоких материях, ради которых стоит проглотить плевок"и пойти снова создавать Лимонову "массовку"и "движуху".

"Когда людям говорят о них правду, они обижаются. Это понятно, обидная правда вызывает раздражение",- заявил в интервью Politonline.ru известный оппозиционный публист Леонид Радзиховский. "Если какое-то животное серое, мяукает, у него есть хвост, оно пьет молоко и они откликается на кис-кис, то это скорее всего кошка. Если человек выходит вместе с фашистом (это не оскорбление, а констатация политической позиции), который восторгается Муссолини, хвалит Каддафи, требует разрыва с Западом и не снял, а лишь примолчал лозунг про "Берию, Сталина, Гулаг"- это не либерал, а м*дак. Или идиот, как правильно сказано",- добавил он. Правда, Леонид Радзиховский пояснил, что Лимонов должен подтвердить эту запись, хотя и заметил "то, что Лимонов так относится к демократам - давно известно, не секрет". По мнению публициста, акции на Триумфальной площади годны лишь для получения острых ощущений в достаточно безопасной версии. "Если кто-то хочет острых ощущений, приключений, он может достать пять тысяч на Ярославском вокзале, напиться в ресторане и не расплатиться или сходить на Триумфальную площадь в день митинга",- иронизирует он. "Будет что потом рассказать, будут помятые бока, а в случае с Триумфальной - еще и доставка в полицию, откуда человек идет домой",- сказал Радзиховский. "После (этого) выходить с Лимоновым могут только идиоты, о чем Лимонов и сказал, если верить записи",- считает журналист. Также он добавил, что надеется - у Касьянова, выступавшего на одном митинге (ПАРНАС) с Лимоновым "достаточно денег на хорошее мыло", с помощью которого он может "тщательно вымыть руки".

Анатолий Лантов

Вернуться к списку новостей