Наверх

Михаил Бабич против атомной электростанции?

21.11.2011
С 21 по 25 ноября 2011 экологи в разных городах России проводят акции против финансирования из средств налогоплательщиков чрезвычайно дорогих и опасных атомных станций. В рамках недели совместных действий экологические организации проводят пикеты и митинги. И только в Муроме протестная акция приобретет вид предвыборного мероприятия партии «Единая Россия».
25 ноября в 16.00 в Муроме состоится митинг, против размещения Нижегородской атомной станции в 23 км от города. Распоряжение о строительстве АЭС недавно подписал премьер-министр и лидер «Единой России» Владимир Путин. Его «главный помощник», как называет себя депутат Госдумы Михаил Бабич, намерен присутствовать на мероприятии.
«На митинге ожидается участие депутата Государственной Думы Бабича Михаила Викторовича, выражающего поддержку Движению «Нет АЭС в Монаково», сообщается в пресс-релизе. Вряд ли господин Бабич пошел бы на митинг, участники которого будут протестовать против намерений правительства во главе с Владимиром Путиным. Очевидно, что мероприятие будет носить предвыборный характер и славить правящую партию, которая обещает муромлянам поддержку.
В анонсе мероприятия подчеркивается: местное отделение партии «Единая Россия», в том числе глава округа Муром Евгений Рычков, разделяют позицию большинства горожан и намерены твердо отстаивать интересы общегородской безопасности совместно с движением «Нет АЭС в Монаково». Муромские единороссы поддержали кандидатуру Олега Кузичкина - профессора, д.т.н., участника движения, который научным путем доказал карстоопасность заявленной площадки. Кузичкин выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты Законодательного собрания Владимирской области.
На митинге ожидается участие не менее 5 тысяч человек - представителей разных социальных и профессиональных групп, интеллигенции, политических партий, рядовых граждан города. Всех протестующих объединяет категорическая позиция ПРОТИВ строительства Нижегородской АЭС на карстоопасной площадке Монаково, в 23 км от древнего туристического Мурома. Градус общественного протеста высок, не менее 95% жителей города выступают против данной авантюры, сообщается в пресс-релизе.

Вернуться к списку новостей