Наверх

Чудесное спасение шуйского крупного рогатого скота от владимирского мясокомбината

26.10.2011
Ночью 24 октября работниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» была пресечена попытка вывоза крупного рогатого скота с фермы СКП «Наша жизнь».
За несколько часов до этого, днём, на ферме побывали судебные приставы и наложили арест на имущество предприятия, в том числе и на весь скот, находящийся на ферме, который, по информации судебных приставов, входит в уставной капитал предприятия. Для обеспечения сохранности арестованного имущества судебными приставами была выставлена охрана – работники одного из шуйских частных охранных предприятий. Они и сообщили о том, что, примерно, в 19 часов тридцать минут к ферме подъехали две машины с документами, оформленными руководителем хозяйства М. Захаровой, на вывоз скота для забоя во Владимирскую область.
Вопреки требованиям охраны работники хозяйства под руководством зоотехника отключили на ферме освещение и приступили к погрузке скота в автомашину. Работники охраны вынуждены были обратиться за помощью к полиции. Приехавшая руководитель предприятия М. Захарова заявила о том, что арест имущества она считает незаконным, так как скот не принадлежит СКП «Наша жизнь», а является её собственностью. Ею произведена выбраковка, и часть коров проданы на мясо на законных основаниях. Свои слова М. Захарова подтверждала различными документами, но при этом внятного объяснения, почему отгрузка законно проданного скот производится под покровом темноты в обстановке какой-то непонятной секретности ни сотрудники полиции, ни журналисты не услышали.
Дальнейшее развитие событий было остановлено вмешательством сотрудников полиции. До завершения проверки законности действий работников и руководства хозяйства отгрузка скота прекращена.

Вернуться к списку новостей