Наверх

Егор Лигачев: Краснобаи Балалайкины уничтожают КПРФ

09.10.2011
Неужели, я обращаюсь к Геннадию Андреевичу Зюганову, мы можем рассчитывать на победу КПРФ в предстоящих выборах, если в её списках значатся погромщики партийных организаций В.С.Никитин, В.Ф.Рашкин и им подобные, а многие коммунисты и наши сторонники призывают голосовать против. Вот в чем вопрос. Причем, в отличие от весьма значимых общественных деятелей, они поставлены на проходные места. К примеру, по московскому городскому списку В.Ф.Рашкин – на первом месте, а О.Н.Смолин – на четвёртом месте.
Чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ на втором этапе 10 сентября 2010 года приняла Заявление: «Сохраним и укрепим Московскую городскую организацию КПРФ». Как известно в организации КПРФ Москвы произошел раскол: образовано два параллельных горкома партии. Коммунисты, Совет секретарей первичных отделений Москвы, Чрезвычайная конференция внесли предложение провести объединительную конференцию. Это еще одно свидетельство того, что Московский горком партии во главе с первым секретарем В.И.Лакеевым в отличие от «Рашкома» (так москвичи назвали рашкинский горком), которому свойственны погром, раскол парторганизации, – твердо стоит на позициях объединения партийных рядов.
Какова реакция руководства КПРФ? Со стороны Президиума ЦК КПРФ никакой, умолчание, ни то, ни сё. Кстати говоря, на мероприятия, проводимые горкомом и сотрудничающими с ним организациями, как внутрипартийного характера, так и против антинародного режима в защиту интересов трудящихся, приглашались руководящие работники партии. Но, что называется, ни ответа, ни привета.
Другой руководящий центральный орган КПРФ – Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) и её председатель В.С.Никитин (в КПРФ складывается двоецентрие) вместо того, чтобы взяться за объединение, судя по информационному сообщению (газета «Правда» , 27-28 сентября) о Пленуме ЦКРК, одобрительно отзываясь, фактически призывают продолжать борьбу с «фракционностью, неотроцкизмом». Это означает вновь репрессии против коммунистов, погром парторганизаций, опричнина – «вынюхивание выгрызание измены». Заметьте, все это в период думских и президентских выборов, когда особенно необходимы сплоченность, единение партийных рядов.
Естественно, возникают вопросы: что означает троцкизм и кто действительно является раскольником, фракционером?
Хотя в свое время об этом было сказано достаточно много, следует вернуться, ибо борцы с «неотроцкизмом» умалчивают суть троцкизма, а молодое поколение людей слабо знают, в чем же состоит вопрос.
Троцкий на всех переломных этапах истории партии до и после Октябрьской революции, вел себя, говоря словами В.И.Ленина, как «подлейший карьерист и фракционер». В 1912 году на Пражской партийной конференции большевики во главе с В.И.Лениным, изгнав меньшевиков из партии, создали самостоятельную большевистскую партию. Троцкий в противовес партии организовал Августовский блок, собрав в нем оппортунистов всех мастей.
При переходе страны после победы Октябрьской революции, разгрома белогвардейщины и интервентов на рельсы мирного хозяйственного строительства, к новой экономической политике (НЭП) Троцкий в ходе дискуссии о профсоюзах, выступает за «завинчивание гаек», против метода убеждения трудящихся масс, за перенесение в профсоюзы военных методов. Он усиливает нападки на партию, обвиняет её ветеранов в перерождении, противопоставляя им молодежь.
Возьмем середину 20-х годов прошлого столетия. Завершается успешно проводимое за 5-7 лет восстановление разрушенной в ходе мировой и гражданской войн экономики. Встает судьбоносный вопрос: возможна ли победа социализма в одной отдельно взятой стране в условиях капиталистического окружения? Партия на своих съездах дает положительный ответ, полностью принимает ленинскую теорию о победе социализма в отдельно взятой стране к исполнению, намечает планы её реализации. А именно: социалистическую индустриализацию, коллективизацию сельского хозяйства, культурную революцию.
Троцкий, троцкисты в противовес решениям партии, выступили с отрицанием возможности построения социализма в отдельно взятой стране, тем более в такой в ту пору экономически отсталой, как наша страна, связывая решение этой задачи с мировой революцией. Троцкий писал, что «без государственной поддержки европейского пролетариата рабочий класс России не сможет удержаться у власти». Троцкисты-двурушники шли на все, чтобы завоевать власть, править партией и страной, а по необходимости и создать партию капиталистической реставрации.
Октябрьская революция, Отечественная война, превращение России в могучую социалистическую державу мира подтвердили правильность ленинской теории построения социализма.
Достаточно вышесказанного, чтобы спросить нынешних политических карьеристов, которые ищут в партии троцкизм, т.е. мелкобуржуазный антисоветский уклон, где же неотроцкизм и в чем он проявляется? Такая «бдительность», как свидетельствует история, весьма опасна для партии. Критика вышестоящих руководителей зачастую преследуется, ведь «нынче любят бессловесных».
Политические карьеристы ведут борьбу против мифического троцкизма, чтобы прикрыть, оправдать организованные ими погромные действия, избавление от неугодных им коммунистов и целых организаций. С этой целью они и затеяли преступную перерегистрацию членов партии, в ходе которой тысячи коммунистов без всяких к тому оснований, минуя первичные отделения, самочинно исключены, отчислены из партии. Сколько причинено унижений, страданий коммунистам, которые создавали могучий Советский Союз, а ныне активно борются за возвращение страны на социалистический путь развития.
Коммунисты ради спасения и укрепления КПРФ, требуют изгнания из партии погромщиков-опричников, восстановление исключенных коммунистов в партии, создают новые организации и партийные комитеты, а их обвиняют в групповщине, фракционности. Как известно, основным признаком фракции является платформа. Спрашивается, какая же это фракция, если её платформой – Программа и Устав КПРФ, а коммунисты строго руководствуются их положениями.
На словах, подобно краснобаю Балалайкину, литературному герою Салтыкова-Щедрина, политические карьеристы за партийное товарищество, строгое соблюдение Устава и Программы, а на деле – расправа с коммунистами, подрыв, расчленение партии, сплошь и рядом грубейшие нарушения уставных и программных требований. Погромщики нанесли такие удары по партии, расколов ряд её парторганизаций, чего не могли сделать враги. Вот в чем вопрос.

Вернуться к списку новостей