Наверх

Ивановской области «влетело» или «как вы работаете, так потом за нас и голосуют»

04.10.2011
Вчера в ходе совещания в штабе Народного фронта глава минобрнауки Андрей Фурсенко и представители "Единой России"осознали, что инициативы премьера о жилье для учителей поняли не все и не везде.
С повышением зарплат, к счастью, проблем не возникло. Как уже сообщалось, практически во всех регионах среднюю учительскую зарплату подтянули на уровень средней зарплаты по региону (кое-где даже выше). Тем не менее министр Андрей Фурсенко, пользуясь тем, что в совещании в режиме селектора участвовали регионы, еще раз напомнил: "Самая главная задача - чтобы ни один учитель не почувствовал себя обманутым". Он отметил, что в 50 субъектах Федерации администрация повысила заработки не только педагогам в школе, но и другим категориям преподавателей, в том числе в детских дошкольных учреждениях.
…А потом случился конфуз: кого бы ни включали, люди начинали бодро рассказывать про зарплату и нервно мямлить, когда дело доходило до программ по жилью. Самая внятная фраза была: "Мы провели президиум политсовета и выбрали ответственных из партии по этому проекту". Даже вице-спикер СФ Светлана Орлова, которую смутить не может практически никто, кроме, может быть, председателя партии (она всегда краснеет по-девичьи, выступая в его присутствии), поняла, что ругаться бесполезно. Конечно, Ивановской области еще влетело, их представители выступали первыми, поэтому Орлова у них сразу поинтересовалась: "Для чего вы пришли в студию? Вот как вы работаете, так потом за нас и голосуют. Мы будем говорить с вашим губернатором". Остальным, можно сказать, повезло, тем более что когда соединили со Смоленском, оказалось, что там хотя бы начали работать над этим проектом. Например, выяснили, что в улучшении жилищных условий нуждаются 419 учителей.

Вернуться к списку новостей