Наверх

Газета «Иваново-Вознесенск» №559(32) Полку «Единороссов» в ЗС прибыло

24.08.2004 00:00
На прошлой неделе произошел некий перелом в политической истории Законодательного собрания нынешнего созыва. Напомним, что ранее фракция под руководством депутата Тихомирова, именовавшая себя «Единой Россией», была признана политсоветом партии нелегитимной, поскольку не имела со времен объединения «Единства» и «Отечества» соответствующих документов.
После данного заявления высших партийных чинов депутат Тихомиров совершил своеобразный политический демарш, сделав ряд громких и нелицеприятных заявлений. Одновременно с этим в областном парламенте приступили к созданию совершенно свежей депутатской группы «Единая Россия» под руководством депутата Фомина.
Некоторое время было неясно, как повернутся события: в состав новой группы вошли поначалу, кроме ее непосредственного руководителя (чья кандидатура была весьма активно утверждена политсоветом), восемь человек. Возможно, сказались депутатские каникулы, в ходе которых не все законодатели посчитали нужным немедленно принимать решение.
Однако, как только повеяло осенью и новой парламентской сессией, политическая активность депутатов проявилась более ярко. Непосредственно спикер ЗС Коньков собрал в прошлый вторник своих коллег по законотворчеству для «обсуждения ситуации». Каковое привело в конечном итоге к тому, что депутат Тихомиров остался при пиковом интересе, поскольку никто из депутатов, судя по всему, не предан лично ему настолько, чтобы эта преданность перевесила собственные околополитические приоритеты.
Сам председатель собрания Коньков заявил, что приостанавливает членство в «ненастоящей» «Единой России», с оглашением же решения о вступлении в новую депутатскую группу намерен пока повременить дабы не давить своим решением на других депутатов. В то же время оба его заместителя Григорьева и Шутова подали заявления в тот же день. К ним присоединился председатель экономического комитета Кабанов. Насколько известно, руководитель депутатской группы Фомин рассчитывает, что это не предел. Пока его ожидания в полной мере подтверждаются.

Мария Ауге