Наверх

Газета «Иваново-Вознесенск» № 804(75) Депутаты отказались делать подарок учебному комбинату

30.06.2009 00:00
Депутаты Ивгордумы на прошлой неделе думали, подарить ли федералам комплекса строений в Посадском переулке г. Иваново либо оставить здание муниципальной собственностью. Дело в том, что к городским властям обратилось руководство ФГУ «Ивановский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» с требованием безвозмездно передать Российской Федерации в их лице комплекс строений общей площадью 512,6 кв.м, расположенный в Посадском переулке областного центра. Сейчас эти площади переданы УКК в безвозмездное пользование. Как отмечается в письме Директор УКК В. Голубев написал на имя градоначальника Александра Фомина письмо, где объяснил, что данные объекты недвижимости необходимы «для укрепления материально-технической базы комбината».
Ивановские депутаты неоднократно принимали решения о передаче различных зданий и помещений в федеральную собственность. Потом эти объекты передавались в безвозмездное пользование различным федеральным учреждениям или организациям. В качестве основания для этого приводилась часть 11 статьи 154 122-ФЗ, в соответствии с которой находящееся в муниципальной собственности имущество, необходимое для обеспечения деятельности федеральных государственных учреждений, подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность.
Правда, в последнее время депутаты Ивгордумы все чаще стали задумываться над справедливостью таких презентов. В одном из последних подобных случаев Ивгордума приняла решение передать безвозмездно помещения для Ивановского филиала РГТЭУ только после вмешательства главного федерального инспектора по Ивановской области Валерия Можжухина.
В этот раз, когда есть проблемы с наполнением городского бюджета, комитет по экономике рекомендовал Ивгордуме отклонить предложенный мэрией проект решения и предложить УКК выкупить необходимые им площади. Руководству учебно-курсового комбината теперь придется или выкупать помещения на Посадском, 15. Или искать поддержки у высокопоставленного чиновника, который походатайствовал бы за него перед депутатами.