Наверх

Газета «Иваново-Пресс» № 3(2010) Аристократия помойки диктует моды на мораль

20.01.2010 00:00
Валерий Сметанин

Первые атаки партии на умы избирателей

По моему мнению, в команде партии «Единая Россия» присутствует много серых личностей. Многих из них можно было бы назвать серыми кардиналами какой угодно власти. За «серость» большинства – их можно было бы сравнить со стаей грызунов, способных пробить брешь в любом бетонном заграждении, а также с удивительной скоростью первыми покинуть тонущий корабль. Ученые уверяют, что крысы в минуту опасности проявляют невероятные способности. К примеру, могут подпрыгивать на метр и проплывать почти километр. Умение приспособиться к любой ситуации также характерно для них.
Редакция газеты приступает к изучению списков всех без исключения партий, выставивших своих кандидатов в депутаты для участия в выборах. Для начала рассмотрим фигуру секретаря Ивановского городского политсовета «Единая Россия» Р. Ефремова.

Восхождение на партийный олимп

Большинство избирателей убеждены, что нынешние депутаты всех уровней – это либо марионетки, послушно голосующие за все инициативы, предложенные властью, либо личности из прошлого, именующие себя оппозиционерами и не имеющие за душой ни одной свежей идеи. Но в целом, в большинстве своем, - это бизнесмены либо по положению, либо по духу, стремящиеся во власть, а вместе с властью желающие приобрести «неприкосновенность». Зачастую эти люди не представляют даже, как тяжело живет народ, особенно та его часть, которая находится за чертой бедности.
Многим известно: все больше аналитиков приходит к выводу, что почти вся нынешняя элита абсолютно непригодна к эффективному управлению страной, регионом, городом, селом.
По моему мнению, Р. Ефремов ничем выдающимся себя не проявил. Всплыл он еще во времена мэрства В. Троеглазова, но больше был известен как верный саттелит бывшего депутата Госдумы П. Пожигайло. Именно при содействии П. Пожигайло он пытается заниматься кабельным телевидением, но эта затея проваливается, и он уходит в рекламный бизнес. Занимаясь рекламой и являясь, по сути, монополистом на данном сегменте рынка, Р. Ефремов так и не смог, на мой взгляд, достичь поставленных целей. В итоге он продает рекламный бизнес вместе с долгами некоей московской компании. Его негласный патрон П. Пожигайло в то время как раз являлся в Госдуме членом комитета по информационной политике. Предполагаю, что не без его участия подобран был покупатель рекламного бизнеса.
С приходом в регион нового губернатора Р. Ефремов всплывает уже в составе новой команды в качестве начальника Департамента по информационной политике. Но вскоре оттуда его «уходят», хотя все внешние приличия соблюдены – подается заявление по собственному желанию и, по сценарию, награда за труд - Почетная грамота.
Не найдя для себя достойного применения в регионе, Р. Ефремов отбывает в Москву, скорее всего, в надежде, что его покровитель П. Пожигайло, к тому времени уже экс-депутат Госдумы, но все же оставшийся в обойме власти в должности заместителя министра культуры, пристроит его куда-нибудь. Но, похоже, у покровителя уже у самого возникли проблемы, и заниматься судьбой старого друга ему не с руки. В результате пришлось возвращаться Р. Ефремову в родные пенаты.

Так кто нашел свое место под «голубой луной»?

Мне не раз приходилось слышать, что в нынешней областной власти у некоторых любовь к голубому цвету является якобы главным преимуществом для получения «хлебной должности» и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.
Вроде бы называли при этом и имя Р. Ефремова. Не берусь утверждать, что это так, только, как известно, дыма без огня не бывает.
Пристрастием к голубому цвету уже никого не удивишь. Так, в статье А. Зинченко, опубликованной на сайте compromat.ru, говорится, что гомосексуальное лобби контролирует бюджетный комитет Госдумы. «Согласно информации из источников в АП (Администрации Президента) и ГД (Государственной Думы), к настоящему моменту в ГД действует группа влияния, сформированная по принципу принадлежности к сексуальным меньшинствам. По оперативной информации, гомосексуальное лобби ГД в настоящее время фактически оформилось в виде теневой межфракционной группы под руководством депутата ГД В. Резника (Группа Резника).
Сферой приоритетных интересов и влияния Группы Резника является бюджетное и налоговое законодательство, а также расходы государственного бюджета, связанные с обеспечением обороны и государственной безопасности РФ.
Как отмечают источники, В.Резник склонен к аферам, неразборчив в средствах достижения своих целей, отличается нечистоплотностью в отношении тех, кто не представляет для него практического интереса.
В настоящее время В.Резник обеспечивает лояльность фракции «Единство» по вопросам защиты прав сексуальных меньшинств. В апреле 2002 г., когда по согласованию с АП (В.Сурков) группа депутатов ГД (Г.Райков, Д.Рогозин, В.Булавинов) вышла с инициативой о восстановлении уголовной ответственности за гомосексуализм, В.Резник выступил от имени фракции с жесткой критикой этого предложения. При этом он проявляет крайнюю осторожность во всем, что касается его сексуальной ориентации, стараясь исключить всякий риск ассоциирования своей персоны с принадлежностью к гей-сообществу».
В свое время специальная следственная комиссия сената США разбирала «вопрос о службе гомо в правительственных учреждениях и пришла к неутешительным выводам, как то: что гомо скрывают свои дела как позорное клеймо; что у них эмоциональная неустойчивость, ослабленное понятие о морали; что они оказывают разлагающее влияние на других служащих; что они могут загадить все учреждения, собирая вокруг себя других гомосексуалистов».
Продолжим цитирование заключения следственной комиссии Конгресса США: «Присутствие извращенца в правительственном учреждении оказывает развращающее влияние на его сотрудников. Эти извращенцы часто пытаются вовлечь нормальных людей в свои извращенные дела. Здесь заложена опасность для молодых и впечатлительных людей, которые могут легко попасть под влияние высокопоставленного извращенца, и один извращенец может загадить целое учреждение.
Если гомосексуалист получил работу в правительстве, практически неизбежно он будет пытаться устроить других гомосексуалистов на правительственные посты».
Как правило, около гомосексуалистов обязательно крутятся лесбиянки. Если у начальника – педераста будет работать секретарем или управделами нормальная женщина, то она его мгновенно раскусит. Вот поэтому и идут эти извращенцы рядом. Ворон к ворону летит.
Не постигнет ли в скором будущем такая голубая участь и ивановские исполнительные и законодательные структуры? Как известно, шило в мешке не утаишь.

По кому тоскует поэт…

Писатель М. Зощенко одному из своих друзей говорит так: «Вообще от хорошей жизни писателем не становятся. Надо что-то перетерпеть или вообще быть больным…»
А знаменитый лорд Ч. Сноу продолжает тему и сообщает, что 9 из 10 писателей политически порочны.
По странному совпадению, Р. Ефремов тоже поэт. В 1999 году он выпускает сборник своих стихотворений под названием «Тоска». Вот некоторые из его опусов.

* * *
Не пробовали никогда
Закричать изо всех сил так,
Чтобы порвать связки?
Нет?
Вам не хватает ласки.....

Или еще один пример.

ТОСКА
Если ты говоришь о ТОСКЕ - ты мой,
И от дома сейчас вдалеке - ты мой,
Если сон не идёт до зари - ты мой,
И не ждёшь от людей доброты - ты мой...
Я невзгоды твои спрошу - за что
Они так привязались к тебе - за что?
Свою гордость они склонят предо мной,
Дам ответ за твои грехи - ты мой......
Песни грустные будем мы петь - ты мой,
Но тебя не оставлю с собой - ты мой,
По своей ты дороге пойдёшь - ты мой,
Буду рад, когда ты пропадёшь, - ты мой.
ТОСКА - я воздвиг этот рай из прощальных колец,
В нём не песни поют - плачут сотни сердец,
В нём забытые дети игрушку найдут,
В нём забытые матери весточку ждут...
11.03.99

После прочтения возникает закономерный вопрос: почему автор – мужчина тоскует не по «ней» (женщине), а по «нему» (мужчине, мальчике?)
В последнее время Р. Ефремов очень сдружился с В. Ильюшкиным, антигероем наших публикаций. Даже отдыхать они теперь ездят вдвоем. Оно и понятно. Где же еще им обсуждать партийные вопросы?
Сам Ильюшкин недавно очень насмешил лично меня на «Бале прессы», куда я был приглашен в первый раз. Это мероприятие проводится каждый год в День российской печати. Там награждают и поздравляют всех работников СМИ. Выступая на данном мероприятии, с истерическим надрывом Ильюшкин вдруг заявил, что газета «Иваново-Пресс» - самая плохая, верстка плохая и что у меня как главного редактора вообще даже нет российского паспорта.
Ну то, что наша газета самая плохая – это понятно. Какая еще газета осмелится подвергнуть сомнению законность ильюшкинских дипломов? Скорее всего, Ильюшкин уже успокоился и думает, что эта тема получила свое завершение. Нет. Это далеко не так. Думаю, что она будет доведена до своего логического конца в недалеком будущем.
А насчет дизайна первой полосы поясню. Американские коллеги одного из старейших изданий любезно подсказали нам, как оформить первую полосу. Но Ильюшкин об этом, похоже, даже не догадывается.
Насчет наличия у меня российского паспорта - то это для меня не ново. Ильюшкин многих уже пытался обвинить в отсутствии российских паспортов. И я поясню, почему эта тема его так волнует. Скорее всего, сам он имеет данную проблему.
И остается только посочувствовать партии, имеющей такого высокопоставленного функционера со столь сомнительной репутацией.
И Р. Ефремов, и В. Ильюшкин, на мой взгляд, не способны на реальные дела, которые смогли бы самую малость облегчить жизнь простых людей. Они способны лишь на пиар, который зачастую является простым словоблудием. Когда они выступают, мне так и хочется крикнуть: «Лучше бы вам жевать, чем говорить».