Наверх

Газета «Иваново-Вознесенск» № 834(105) Техосмотр в Кохме сорвали преднамеренно?

02.02.2010 00:00
Нарушения в действиях ГИБДД при проведении конкурса на определение организации для проведения техосмотра в Кохме выявила прокуратура

В середине декабря 2009 года не состоялся конкурс на определение организации для проведения техосмотра в Кохме. Комиссия под председательством первого зампреда правительства Игоря Гладкова, согласно регламенту, при проведении конкурса должна была опираться на заключение экспертной комиссии. Ее возглавлял заместитель начальника УГИБДД УВД по Ивановской области Александр Щеголев.
Отметим, что экспертная комиссия призвана не только изучать документацию, но и обследовать производственно–техническую базу организаций, претендующих на участие в конкурсе. Побывав всего на одном объекте, члены данной комиссии исключили из четырех претендентов три организации. При этом две из них располагаются в Кохме, где и планировался пункт проведения техосмотра.
Основания для отказа в одном случае были связаны с завершением в августе 2010 года срока действия лицензии. В другом случае указывалось на опоздание с подачей заявки. Кроме этого, Игоря Гладкова смутил тот факт, что ГИБДД самовольно сократило на полдня срок приема документов. Заместитель правительства по вопросам законности, безопасности и правопорядка счел необходимым в сложившейся ситуации обратиться в прокуратуру для проверки законности и обоснованности действий УГИБДД УВД по Ивановской области. Аналогичное обращение направил в надзорный орган и депутат Ивановской областной думы, председатель комитета по государственному строительству и законности Борис Чудецкий.
Прокуратура Ивановской области провела проверку на предмет законности и обоснованности действий сотрудников ГИБДД УВД по Ивановской области.
Были выявлены нарушения федерального и областного законодательства в действиях ГИБДД при проведении конкурса на определение организации для проведения техосмотра в городском округе Кохма. Нарушения касаются необоснованного сокращения ГИБДД на 5 часов 30 минут времени подачи заявок на участие в конкурсе. Это повлекло за собой нарушение прав и законных интересов претендентов на участие в конкурсе. По данному факту начальнику управления ГИБДД УВД по Ивановской области Александру Брусочкину внесено представление об устранении выявленных нарушений.