Наверх

Газета «Иваново-Вознесенск» № 909 (28) Привет, немытая Россия!

02.08.2011 00:00
В Иванове продолжают закрываться бани

Накануне любых выборов кандидаты в депутаты сталкиваются с одним и тем же пожеланием избирателей: восстановить работу бани в том или ином поселке. Тысячу раз в ивановских СМИ мелькали сообщения на тему: кандидат такой-то обещал в первую очередь вернуть немытым избирателям баню в поселке таком-то (далее список ПГТ, в которых закрылись фабрики).
Но решить данные вопросы в Дуляпине или Писцове без реанимации канувшей в Лету фабрики очень сложно. Слава тем депутатам, которые за это берутся. Но что мешает решать подобную проблему в областном центре?
Конечно, содержать все бани городской администрации сложно. Тем более что их менеджмент денежных клиентов никак не привлекает. Но деньги на поддержание городских бань в части компенсации помывки малоимущих и пенсионеров в бюджете города всегда значатся.
В реальности же бани закрываются одна за другой. Нет бани на Сортировке. Закрылся целый Городской оздоровительный центр на набережной Уводи. Он даже промелькнул в сводках как склад отобранных у одноруких бандитов игровых автоматов. А это была главная баня города – № 1.
И вот новое сообщение из Соснева. Там теперь тоже не работает баня в бывшем спорткомплексе «Кумир». На двери объявление: «Не работает в связи с прекращением субсидирования из городского бюджета».
В итоге парильщики могут лишь в Авдотьине применить свои веники. Конечно, не считая собственных бань и прекрасного выбора дорогущих частных предложений.
Неужели такая форма поддержки горожан, как возможность помыться, совсем исчезла? Вместе с помнившими советские времена гражданами? А как же традиция 31 декабря ходить с друзьями в баню?
Может, декабрьские выборы помогут парильщикам?

Александр ГОРОХОВ