Наверх

Газета «Иваново-Пресс» № 33 (2011) Прокуратура опять зацепила «Технострой»

16.08.2011 00:00
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОДРЯДЧИКА

Поводом для прокурорской проверки послужили обращения граждан по поводу некачественного проведения капитального ремонта кровли трех многоквартирных домов в г. Пучеж Ивановской области.

В ходе проверки было установлено, что работы производились в рамках муниципального контракта, заключенного по итогам открытого аукциона с ООО «Технострой», и оплачивались за счет местного бюджета. Стоимость контракта составила 380 тысяч рублей. Акт приемки работ был подписан в конце прошлого года.
Однако, как показало экспертное исследование, проведенное специалистами ГУ «Ивановская лаборатория судебной экспертизы», подрядчик существенно сэкономил и выполнил работы с нарушениями строительных норм. Разница в сметной и реальной стоимости ремонта составила более 100 тыс. руб.
По данному факту прокурором Пучежского района было вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении руководителя ООО «Технострой» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Кроме того, на прошлой неделе удовлетворено два заявления прокурора в интересах жителей о признании незаконным бездействия администрации Пучежского городского поселения и понуждении ее к принятию мер в отношении подрядчика с целью устранения дефектов капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.
Напомним, что именно ООО «Технострой» является подрядчиком строительства здания Пенсионного фонда в г.Иваново. Уголовное дело вначале было возбуждено в отношении подрядной организации и лишь спустя какое-то время в отношении Е. Блекловой.
В народе к Е. Блекловой относятся с сочувствием, в отличие от Т. Сальниковой.
Совсем недавно следственное управление отчитывалось, в том числе, и по этим уголовным делам. Было сказано, что дело Сальниковой приостановлено по причине ее болезни. Хотя уже в начале августа на внеочередном заседании Областной думы она порхала далеко не как «больная». Значит, все остается по-старому: закон един не для всех, а продолжает действовать избирательно. И почему «больная»,в отношении которой приостановлено уголовное дело по болезни, участвует в заседании Областной думы, чем грубо нарушает больничный режим?